Installation

1. Datenbank

Die Installation ist denkbar einfach. Zuerst wird die vorkonfiguriere Datenbank MariaDB von der Lunasoft-Download-Seite runtergeladen und das Setup mittels Doppelklick mit der Maus gestartet. Das Setup installiert die Datenbank ohne dass dort Einstellungen vorgenommen werden müssen.

2. ELS-Professional

Nach dem Download erfolgt die Installation durch ein Doppelklick auf das Setup. Nach Annahme der Lizenzvereinbarung kann der vorgeschlagene Installationspfad übernommen oder verändert werden.

Nach der Installation startet ELS-Professional das erste Mal und erwartet die Eingabe eines Administrator-Passwortes (dass Sie sich an dieser Stelle ausdenken) sowie das Anlegen eines ersten Benutzers.