Manuelle Sicherungen - Rücksicherungen

Bei der Sicherung wird ein sogenannter SQL-Dump erstellt und in eine passwortgeschützte Datei gepackt. Zur Verfügung stehen:

1) Speichern unter …

(Auswahl des Sicherungsverzeichnisses)
Es wird eine Datei mit dem Namen „ELS_DB.zip“ erzeugt. Diese Datei enthält die komplette Datenbank oder Teile davon und kann auf einem anderen Computer mit dem Menü „DB einlesen“ importiert werden.

Vorteile:

• Frei wählbarer Name
  • Datei ist tranportabel und kann auf anderen PC zurück gesichert werden

2) nur schnell ein Backup machen

Sichert in ein Standardverzeichnis, in dem alle Backups mit einem frei wählbaren Namen hinterlegt werden können.

Vorteile:

• Die Sicherung und Rücksicherung erfolgt sofort ohne Verzeichnissuche

Nachteile:

• Für den Fall, dass die Sicherungsdatei auf einen anderen Computer verwendet werden soll, muss diese vorher in das dortige Standardverzeichnis kopiert werden. Sonst findet ELS sie nicht.

WICHTIG:

Beim Einspielen einer Sicherung wird auch die Benutzertabelle mit Login- und Passwort ersetzt. Sie müssen also im Besitz eines Logins/Passwort der einzuspielenden Sicherung sein.